Торжественное мероприятие, посвященное 120-летию маршала Чуйкова

В пятницу, 14 февраля, работники ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 120-летней годовщине со дня рождения В.И. Чуйкова и 77-летия Победы в Сталинградской битве, которое прошло в рабочем поселке городского округа Серебряные Пруды.
 В мероприятиях приняли участие заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Московской области Максим Аршакян, заместитель директора Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Сергей Акатьев, начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов, председатель Центрального совета ветеранов МЧС России Шамсутдин Дагиров, председатель совета Ассоциации ветеранов Гражданской обороны и Противопожарной службы Михаил Шиянов и глава Серебряно-Прудского городского округа Олег Павлихин.
Участники возложили цветы к памятнику Василия Чуйкова и почтили память великого маршала минутой молчания.
Торжества продолжились в Центральном Доме культуры. С приветственной речью выступил глава городского округа Серебряные Пруды Олег Павлихин. Он поблагодарил присутствующих за внимание к истории и подвигам наших предков.
В конце мероприятия для гостей прошло театрализованное представление «Памяти павших, будьте достойны», организованное Главным управлением МЧС России по Московской области.
Василий Чуйков родился 12 февраля 1900 года в семье потомственного хлебороба в селе Серебряные Пруды Тульской губернии. Семья будущего маршала была многодетная: восемь сыновей и четыре дочери. В 18 лет Василий Чуйков вступил в ряды Красной армии и спустя несколько лет стал начальником отдела в штабе Особой Дальневосточной армии. Во время Великой Отечественной войны Василий Чуйков был назначен командующим 62-й армией в Сталинграде. После решительных военных успехов и победоносного шествия по Европе Василий Чуйков становится главнокомандующим группой Советских войск в Германии, а с 1961 возглавляет гражданскую оборону СССР. Невероятный талант и умение быстро находить правильные решения помогли сыну хлебороба стать одним из лучших полководцев Советского Союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *